Etruria Cork è un’azienda dell’Alta Maremma che sin dalla fine degli anni ’50 si occupa dell’approvvigionamento, delle lavorazioni e degli utilizzi tradizionali del Sughero, impegnando le proprie energie anche nei settori in cui questo materiale trova le più avanzate e moderne applicazioni. L’azienda, in quegli anni denominata “Sugherificio Etruria”, è nata grazie al progetto di Enzo Cini, ideatore di una fabbrica che negli anni ’60 vantava una forza lavoro pari a cento e più dipendenti; una realtà locale che, grazie all’ amore ed alla passione della famiglia Cini, è cresciuta in breve tempo in modo esponenziale e che, negli anni, ha saputo riadattarsi e reinventarsi rispondendo in modo preparato alle esigenze che periodicamente il mercato richiedeva. Il figlio di Enzo, Paolo Cini, con preparazione imprenditoriale ha preso le redini dell’azienda dopo che il padre è venuto a mancare ed ha saputo ben indirizzare il figlio, Antonio Cini, che dagli anni 2000 ad oggi è alla guida della società. Insomma, una famiglia che da 3 generazioni vive e si appassiona grazie al sughero in tutte le sue forme.

 

 

Etruria Cork si dedica alle applicazioni del Sughero in edilizia, nel settore enologico e nel mondo dell’oggettistica.                

Materiale bioecologico per eccellenza, eterno e rigenerabile, è offerto direttamente dalla Natura pronto per l’utilizzo.E’ la Natura, infatti, che suggerisce all’uomo le soluzioni migliori: è necessario ispirarsi ad essa, rispettarne i ritmi e coglierne i preziosi consigli.

 

       .

 

 

 

 

 

Ieri....

Ieri....

oggi...

oggi...